びじゅチューン!とは?アニメとモデル(元ネタ)の解説 全作品一覧

情報が増えてページが重くなってきたため1作品1記事に分割しました。各作品の詳細は以下のリンクからご覧ください。(2019.11.26)

【2014年】

  1. ファッショニスタ大仏
  2. 樹花鳥獣図屏風事件
  3. お局のモナ・リザさん
  4. 見返りすぎてほぼドリル
  5. LOVEタージ・マハル先輩
  6. オフィーリア、まだまだ
  7. 住んでます八橋蒔絵硯箱
  8. ムンクの叫びラーメン
  9. 鳥獣戯画ジム
  10. レーサーはゴーギャン
  11. ツタンカーmail
  12. その天女、柄マニアにつき
  13. アイネクライネ唐獅子ムジーク
  14. ナスカの地上絵、微生物
  15. 最後の晩餐サンバ

びじゅチューン!全作品一覧

びじゅチューン!2014年 初回放送作品

『ファッショニスタ大仏』びじゅチューン!

ファッショニスタ大仏 - びじゅチューン!モデル作品

『ファッショニスタ大仏』放送データ

初回放送日:2014年1月29日
作者:井上涼(作詞・作曲・歌・アニメーション)

『ファッショニスタ大仏』解説・モデル(元ネタ)作品・歌詞・動画

『樹花鳥獣図屏風事件』びじゅチューン!

樹花鳥獣図屏風事件 - びじゅチューン!モデル作品

『樹花鳥獣図屏風事件』放送データ

初回放送日:2014年2月5日
作者:井上涼(作詞・作曲・歌・アニメーション)

『樹花鳥獣図屏風事件』解説・モデル(元ネタ)作品・歌詞・動画

『お局のモナ・リザさん』びじゅチューン!

お局のモナ・リザさん - びじゅチューン!モデル作品『モナ・リザ』

『お局のモナ・リザさん』放送データ

初回放送日:2014年2月19日
作者:井上涼(作詞・作曲・歌・アニメーション)

『お局のモナ・リザさん』解説・モデル(元ネタ)作品・歌詞・動画

『見返りすぎてほぼドリル』びじゅチューン!

見返りすぎてほぼドリル_菱川師宣『見返り美人図』

『見返りすぎてほぼドリル』放送データ

初回放送日:2014年5月4日
作者:井上涼(作詞・作曲・歌・アニメーション)

『見返りすぎてほぼドリル』解説・モデル(元ネタ)作品・歌詞・動画

『LOVEタージ・マハル先輩』びじゅチューン!

LOVEタージ・マハル先輩_タージ・マハル(インド)

『LOVEタージ・マハル先輩』放送データ

初回放送日:2014年5月25日
作者:井上涼(作詞・作曲・歌・アニメーション)

『LOVEタージ・マハル先輩』解説・モデル(元ネタ)作品・歌詞・動画

『オフィーリア、まだまだ』びじゅチューン!

オフィーリアまだまだ_ジョン・エヴァレット・ミレイ『オフィーリア』

『オフィーリア、まだまだ』放送データ

初回放送日:2014年6月15日
作者:井上涼(作詞・作曲・歌・アニメーション)

『オフィーリア、まだまだ』解説・モデル(元ネタ)作品・歌詞・動画

『住んでます八橋蒔絵硯箱』びじゅチューン!

『住んでます八橋蒔絵硯箱』放送データ

初回放送日:2014年7月6日
作者:井上涼(作詞・作曲・歌・アニメーション)

『住んでます八橋蒔絵硯箱』解説・モデル(元ネタ)作品・歌詞・動画

『ムンクの叫びラーメン』びじゅチューン!

ムンクの叫びラーメン_ムンク『叫び』1893年

『ムンクの叫びラーメン』放送データ

初回放送日:2014年7月27日
作者:井上涼(作詞・作曲・歌・アニメーション)

『ムンクの叫びラーメン』解説・モデル(元ネタ)作品・歌詞・動画

『鳥獣戯画ジム』びじゅチューン!

鳥獣戯画ジム_鳥獣人物戯画(高山寺)

『鳥獣戯画ジム』放送データ

初回放送日:2014年8月24日
作者:井上涼(作詞・作曲・歌・アニメーション)

『鳥獣戯画ジム』解説・モデル(元ネタ)作品・歌詞・動画

『レーサーはゴーギャン』びじゅチューン!

レーサーはゴーギャン_『我々はどこから来たのか 我々は何者か 我々はどこへ行くのか』

『レーサーはゴーギャン』放送データ

初回放送日:2014年9月7日
作者:井上涼(作詞・作曲・歌・アニメーション)

『レーサーはゴーギャン』解説・モデル(元ネタ)作品・歌詞・動画

『ツタンカーmail』びじゅチューン!

ツタンカーmail_ツタンカーメンの黄金のマスク

『ツタンカーmail』放送データ

初回放送日:2014年9月28日
作者:井上涼(作詞・作曲・歌・アニメーション)

『ツタンカーmail』解説・モデル(元ネタ)作品・歌詞・動画

『その天女、柄マニアにつき』びじゅチューン!

その天女、柄マニアにつき_薬師寺吉祥天女像

『その天女、柄マニアにつき』放送データ

初回放送日:2014年10月19日
作者:井上涼(作詞・作曲・歌・アニメーション)

『その天女、柄マニアにつき』解説・モデル(元ネタ)作品・歌詞・動画

『アイネクライネ唐獅子ムジーク』びじゅチューン!

アイネクライネ唐獅子ムジーク_狩野永徳『唐獅子図屏風』

『アイネクライネ唐獅子ムジーク』放送データ

初回放送日:2014年11月9日
作者:井上涼(作詞・作曲・歌・アニメーション)

『アイネクライネ唐獅子ムジーク』解説・モデル(元ネタ)作品・歌詞・動画

『ナスカの地上絵、微生物』びじゅチューン!

ナスカの地上絵、微生物

『ナスカの地上絵、微生物』放送データ

初回放送日:2014年11月30日
作者:井上涼(作詞・作曲・歌・アニメーション)

『ナスカの地上絵、微生物』解説・モデル(元ネタ)作品・歌詞・動画

『最後の晩餐サンバ』びじゅチューン!

最後の晩餐サンバ_レオナルド・ダ・ヴィンチ『最後の晩餐』

『最後の晩餐サンバ』放送データ

初回放送日:2014年12月21日
作者:井上涼(作詞・作曲・歌・アニメーション)

『最後の晩餐サンバ』解説・モデル(元ネタ)作品・歌詞・動画

人気作『何にでも牛乳を注ぐ女』
最新作『電気さえあれば』

びじゅチューン!全作品一覧

2013年初回放送のびじゅチューン!作品
2014年初回放送のびじゅチューン!作品(このページ)
2015年初回放送のびじゅチューン!作品
2016年初回放送のびじゅチューン!作品
2017年初回放送のびじゅチューン!作品
2018年初回放送のびじゅチューン!作品
2019年初回放送のびじゅチューン!作品