びじゅチューン!とは?アニメとモデル(元ネタ)の解説 全作品一覧

情報が増えてページが重くなってきたため1作品1記事に分割しました。各作品の詳細は以下のリンクからご覧ください。(2019.11.26)

【2017年】

  1. ひまわりがお掃除しちゃうわよ
  2. 小面の休日
  3. 雨は愛すが人逃げる
  4. 厳島ライフセーバー
  5. 夢パフューマー麗子
  6. 民衆を温泉に導く自由の女神
  7. ツボのツボマッサージ師
  8. 審判はフリーダ
  9. ハッピーバースデーdearニーゼン山
  10. 出会えないりんごとオレンジ
  11. ヘルスチェックインザヘル
  12. 雪中のフォーメーション<山>

びじゅチューン!全作品一覧

びじゅチューン!2017年 初回放送作品

『ひまわりがお掃除しちゃうわよ』びじゅチューン!

ひまわり(15本のひまわり)1887日本

『ひまわりがお掃除しちゃうわよ』放送データ

初回放送日:2017年1月26日
作者:井上涼(作詞・作曲・歌・アニメーション)

『ひまわりがお掃除しちゃうわよ』解説・モデル(元ネタ)作品・歌詞・動画

『小面の休日』びじゅチューン!

小面の休日 - びじゅチューン!

『小面の休日』放送データ

初回放送日:2017年2月19日
作者:井上涼(作詞・作曲・歌・アニメーション)

『小面の休日』解説・モデル(元ネタ)作品・歌詞・動画

『雨は愛すが人逃げる』びじゅチューン!

名所江戸百景 大はしあたけの夕立

『雨は愛すが人逃げる』放送データ

初回放送日:2017年3月30日
作者:井上涼(作詞・作曲・歌・アニメーション)

『雨は愛すが人逃げる』解説・モデル(元ネタ)作品・歌詞・動画

『厳島ライフセーバー』びじゅチューン!

厳島ライフセーバー - びじゅチューン!厳島神社大鳥居

『厳島ライフセーバー』放送データ

初回放送日:2017年4月25日
作者:井上涼(作詞・作曲・歌・アニメーション)

『厳島ライフセーバー』解説・モデル(元ネタ)作品・歌詞・動画

『夢パフューマー麗子』びじゅチューン!

夢パフューマー麗子 - びじゅチューン!麗子微笑

『夢パフューマー麗子』放送データ

初回放送日:2017年5月30日
作者:井上涼(作詞・作曲・歌・アニメーション)

『夢パフューマー麗子』解説・モデル(元ネタ)作品・歌詞・動画

『民衆を温泉に導く自由の女神』びじゅチューン!

民衆を温泉に導く自由の女神 - びじゅチューン!民衆を導く自由の女神1830

『民衆を温泉に導く自由の女神』放送データ

初回放送日:2017年6月27日
作者:井上涼(作詞・作曲・歌・アニメーション)

『民衆を温泉に導く自由の女神』解説・モデル(元ネタ)作品・歌詞・動画

『ツボのツボマッサージ師』びじゅチューン!

『ツボのツボマッサージ師』放送データ

初回放送日:2017年7月25日
作者:井上涼(作詞・作曲・歌・アニメーション)

『ツボのツボマッサージ師』解説・モデル(元ネタ)作品・歌詞・動画

『審判はフリーダ』びじゅチューン!

『審判はフリーダ』放送データ

初回放送日:2017年9月5日
作者:井上涼(作詞・作曲・歌・アニメーション)

『審判はフリーダ』解説・モデル(元ネタ)作品・歌詞・動画

『ハッピーバースデーdearニーゼン山』びじゅチューン!

ハッピーバースデーdearニーゼン山 - びじゅチューン!ニーゼン山

『ハッピーバースデーdearニーゼン山』放送データ

初回放送日:2017年9月26日
作者:井上涼(作詞・作曲・歌・アニメーション)

『ハッピーバースデーdearニーゼン山』解説・モデル(元ネタ)作品・歌詞・動画

『出会えないりんごとオレンジ』びじゅチューン!

出会えないりんごとオレンジ - びじゅチューン!

『出会えないりんごとオレンジ』放送データ

初回放送日:2017年10月31日
作者:井上涼(作詞・作曲・歌・アニメーション)

『出会えないりんごとオレンジ』解説・モデル(元ネタ)作品・歌詞・動画

『ヘルスチェックインザヘル』びじゅチューン!

ヘルスチェックインザヘル - びじゅチューン!地獄草紙

『ヘルスチェックインザヘル』放送データ

初回放送日:2017年11月28日
作者:井上涼(作詞・作曲・歌・アニメーション)

『ヘルスチェックインザヘル』解説・モデル(元ネタ)作品・歌詞・動画

『雪中のフォーメーション<山>』びじゅチューン!

雪中のフォーメーション<山> - びじゅチューン!

『雪中のフォーメーション<山>』放送データ

初回放送日:2017年12月26日
作者:井上涼(作詞・作曲・歌・アニメーション)

『雪中のフォーメーション<山>』解説・モデル(元ネタ)作品・歌詞・動画

人気作『何にでも牛乳を注ぐ女』
最新作『電気さえあれば』

びじゅチューン!全作品一覧

2013年初回放送のびじゅチューン!作品
2014年初回放送のびじゅチューン!作品
2015年初回放送のびじゅチューン!作品
2016年初回放送のびじゅチューン!作品
2017年初回放送のびじゅチューン!作品(このページ)
2018年初回放送のびじゅチューン!作品
2019年初回放送のびじゅチューン!作品