びじゅチューン!とは?アニメとモデル(元ネタ)の解説 全作品一覧

情報が増えてページが重くなってきたため1作品1記事に分割しました。各作品の詳細は以下のリンクからご覧ください。(2019.11.26)

【2018年】

  1. 睡蓮ノート
  2. 夕暮れ、浄土堂ショー
  3. 特急三日月宗近
  4. 何にでも牛乳を注ぐ女
  5. 鮭ミラーボール
  6. ひとり縄文会議
  7. ツイスト出産
  8. 平熱でうらめしや
  9. テュルプ博士の参観日
  10. 指揮者が手
  11. 写楽式洗顔
  12. 地元が快楽の園

びじゅチューン!全作品一覧

びじゅチューン!2018年 初回放送作品

『睡蓮ノート』びじゅチューン!

睡蓮ノート - びじゅチューン!

『睡蓮ノート』放送データ

初回放送日:2018年1月30日(NHK・Eテレ)
作者:井上涼(作詞・作曲・歌・アニメーション)

『睡蓮ノート』解説・モデル(元ネタ)作品・歌詞・動画

『夕暮れ、浄土堂ショー』びじゅチューン!

夕暮れ、浄土堂ショー - びじゅチューン!

写真左:photo:663highland

『夕暮れ、浄土堂ショー』放送データ

初回放送日:2018年2月27日(NHK・Eテレ)
作者:井上涼(作詞・作曲・歌・アニメーション)

『夕暮れ、浄土堂ショー』解説・モデル(元ネタ)作品・歌詞・動画

『特急三日月宗近』びじゅチューン!

『特急 三日月宗近』放送データ

初回放送日:2018年3月26日(NHK・Eテレ)
作者:井上涼(作詞・作曲・歌・アニメーション)

『特急三日月宗近』解説・モデル(元ネタ)作品・歌詞・動画

『何にでも牛乳を注ぐ女』びじゅチューン!

何にでも牛乳を注ぐ女 - びじゅチューン!

『何にでも牛乳を注ぐ女』放送データ

初回放送日:2018年4月25日(NHK・Eテレ)
作者:井上涼(作詞・作曲・歌・アニメーション)

『何にでも牛乳を注ぐ女』解説・モデル(元ネタ)作品・歌詞・動画

『鮭ミラーボール』びじゅチューン!

『鮭ミラーボール』びじゅチューン

『鮭ミラーボール』放送データ

初回放送日:2018年5月30日(NHK・Eテレ)
作者:井上涼(作詞・作曲・歌・アニメーション)

『鮭ミラーボール』解説・モデル(元ネタ)作品・歌詞・動画

『ひとり縄文会議』びじゅチューン!

ひとり縄文会議_中空土偶

『ひとり縄文会議』放送データ

初回放送日:2018年6月27日(NHK・Eテレ)
作者:井上涼(作詞・作曲・歌・アニメーション)

『ひとり縄文会議』解説・モデル(元ネタ)作品・歌詞・動画

『ツイスト出産』びじゅチューン!

『ツイスト出産』放送データ

初回放送日:2018年7月25日(NHK・Eテレ)
作者:井上涼(作詞・作曲・歌・アニメーション)

『ツイスト出産』解説・モデル(元ネタ)作品・歌詞・動画

『平熱でうらめしや』びじゅチューン!

『平熱でうらめしや』びじゅチューン

『平熱でうらめしや』放送データ

初回放送日:2018年8月29日(NHK・Eテレ)
作者:井上涼(作詞・作曲・歌・アニメーション)

『平熱でうらめしや』解説・モデル(元ネタ)作品・歌詞・動画

『テュルプ博士の参観日』びじゅチューン!

テュルプ博士の参観日 - びじゅチューン!

『テュルプ博士の参観日』放送データ

初回放送日:2018年9月26日(NHK・Eテレ)
作者:井上涼(作詞・作曲・歌・アニメーション)

『テュルプ博士の参観日』解説・モデル(元ネタ)作品・歌詞・動画

『指揮者が手』びじゅチューン!

指揮者が手 - びじゅチューン!

『指揮者が手』放送データ

初回放送日:2018年10月31日(NHK・Eテレ)
作者:井上涼(作詞・作曲・歌・アニメーション)

『指揮者が手』解説・モデル(元ネタ)作品・歌詞・動画

『写楽式洗顔』びじゅチューン!

写楽式洗顔 - びじゅチューン!

『写楽式洗顔』放送データ

初回放送日:2018年11月28日(NHK・Eテレ)
作者:井上涼(作詞・作曲・歌・アニメーション)

『写楽式洗顔』解説・モデル(元ネタ)作品・歌詞・動画

『地元が快楽の園』びじゅチューン!

地元が快楽の園 - びじゅチューン!

『地元が快楽の園』放送データ

初回放送日:2018年12月26日(NHK・Eテレ)
作者:井上涼(作詞・作曲・歌・アニメーション)

『地元が快楽の園』解説・モデル(元ネタ)作品・歌詞・動画

人気作『何にでも牛乳を注ぐ女』
最新作『電気さえあれば』

びじゅチューン!全作品一覧

2013年初回放送のびじゅチューン!作品
2014年初回放送のびじゅチューン!作品
2015年初回放送のびじゅチューン!作品
2016年初回放送のびじゅチューン!作品
2017年初回放送のびじゅチューン!作品
2018年初回放送のびじゅチューン!作品(このページ)
2019年初回放送のびじゅチューン!作品